Schulsozialarbeiterin Frau Rauer

E-Mail: schulsozialarbeit@arndtschule.de
Büro: 0.23

Liebe Schüler und Schülerinnen,

liebe Eltern und liebe Lehrer!

Zu meinen Aufgaben als Schulsozialarbeiterin gehören u. a. Beratung von SchülerInnen, LehrerInnen, Eltern und weiteren Angehörigen; Zusammenarbeit mit Jugendämtern, Beratungsstellen und anderen Behörden, Vereine und Institutionen; Begleitung und Unterstützung bei schulischen, sozialen und persönlichen Konflikten; Mitarbeit/ Initiierung von Projekten und schulischen Höhepunkten, Begleitung an Wander- oder Projekttagen, Unterstützung im Rahmen der Berufsorientierung (Praktikumssuche, Bewerbung schreiben, Ausbildungssuche…), Unterstützung bei der Ferien-/ Freizeitgestaltung, Teilnahme an Lehrer – und Schulkonferenzen, Elternabende und vieles mehr.

Ihr könnt allein oder in Gruppen/ Familie zu mir kommen.

Schulsozialarbeit ist ein zusätzliches Angebot zum Schulalltag für Schüler/ Schülerinnen, für Eltern und für Lehrer/Lehrerinnen.

Ich unterliege der Schweigepflicht und alle Angaben werden vertraulich behandelt!

Liebe Grüße Frau Rauer